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Superviseur contrôle qualité

2 ans d'expérience minimum en agroalimentaire - 65000$ à 70 000$ /an

Notre client de Saint-Laurent spécialisé dans le secteur agroalimentaire est à la recherche d'un superviseur en assurance qualité afin de veiller à la conformité des processus et des standards établis pour les différentes gammes de produits.                                                                                                                                                Responsabilités

- Aide à la détermination des stratégies et à la mise en œuvre des plans appropriés pour améliorer la qualité, l'efficacité et le niveau de service en aidant à créer un service hautement compétent, axé sur le respect de normes de qualité et de performances élevées ;

- Aide à l'élaboration et à la mise en œuvre de processus et de procédures appropriés afin de s'assurer que la documentation requise est complétée et maintenue correctement, conformément aux normes des organismes gouvernementaux et des organismes de réglementation ;

- Participer à l'élaboration et à la mise en œuvre de stratégies de validation pour les lancements de nouveaux produits visant à fournir des produits de qualité et à être mis sur le marché rapidement ;

- Assurer conjointement la conformité aux exigences de validation selon les normes canadiennes et internationales (SQF, ACIA, Halal, etc ;

- Co-implémente, organise et gère le comité de validation et de contrôle des modifications ;

- Fournit une expertise technique, en dépannage, et en résolution de problèmes si nécessaire ;

- Maintenir une communication efficace entre les différents départements concernant les projets de validation afin d'assurer un environnement de travail en équipe coopératif permettant une résolution rapide des problèmes et la réalisation des objectifs de l'entreprise ;

- Superviser les spécialistes du contrôle de la qualité à tous les postes ;

- Engage et développe le personnel du département afin de développer suffisamment de soutien ;

- Favorise un environnement positif et motivant qui encourage les employés à identifier les opportunités d'amélioration, proposer des solutions et garantir leur possession pour la mise en œuvre de solutions adaptées ;

- Valider les processus qualité en établissant les spécifications du produit et les attributs de qualité, en mesurant la production, en documentant les preuves, en déterminant la qualification des performances opérationnelles, en rédigeant et en mettant à jour les procédures d'assurance qualité ;

- Travailles-en étroite collaboration avec les directeurs et les superviseurs de tous les départements pour assurer une formation adéquate des employés de la société sur les pratiques de sécurité alimentaire et de qualité BPF ;

- Participer aux enquêtes sur les plaintes des clients et décider des mesures correctives à prendre ;

- Aide au programme d'approbation et d'évaluation de la performance des fournisseurs ;

- Superviser la validation de l'assainissement et la validation pré-opérationnelle de l'usine chaque matin ;

- Coordonner l'application et le suivi du programme de surveillance environnementale et d'analyses microbiologiques. 

- Planifier l'horaire de travail hebdomadaire pour les spécialistes contrôle qualité.

- Participe aux réunions de coordination quotidiennes et périodiques (par exemple : DMS, SMPQ, etc.) ;

- Les projets spéciaux assignés ;

- Respecter les exigences réglementaires et les procédures opérationnelles établies par l'entreprise pour assurer un standard élevé de salubrité et qualité alimentaire ;

- Être responsable d'assurer la qualité et salubrité des produits, et de rencontrer les exigences du programme SQF durant les tâches assignées.

- Assurer le remplacement du personnel clé en tout temps.

- Autres tâches relatives au poste, si jugé nécessaire par le Directeur Assurance Qualité.

Profil

                              Compétences et aptitudes

- Cégep ou diplôme universitaire en sciences de l'alimentation, génie alimentaire ou domaine connexe ;

- 2 ans d'expérience dans transformation de la viande ou un rôle similaire dans l'industrie alimentaire ;

- 2 ans d'expérience dans les programmes GFSI (SQF, FSSC 2000, BRC) ;

- Familier avec les exigences et les lignes directrices de l'ACIA, USDA, HACCP ;

- Doit posséder une voiture ;

- Connaissance de MS Office (Word, Excel, PowerPoint et Outlook).

                                                Profil recherché :

- Excellentes compétences en communication ;

- Solides compétences interpersonnelles et en résolution de problèmes ;

- Joueur d'équipe orienté résultats ;

- Expérience de la gestion dans un environnement en évolution rapide ;

- Organisé, souci du détail ;

- Professionnel ;

- Horaire de travail flexible.

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